ЗАТЕЙЛИВО (zateevo) wrote,
ЗАТЕЙЛИВО
zateevo

Categories:

Нет, ребята, всё не так...

У меня и по линии мамы и по линии папы - всегда чётко поровну мальчиков и девочек в срезе одного поколения.

А вот в семье мужа всегда - вплоть до пра-прадедов - рождаются только мальчики. Единственное исключение - у одного из трёх братьев поколения 1940-х родились только дочери, но может потому, что он в юности во Владивосток переехал с юга и злые языки говорят, что девочки - не от него.

В 1990-х попала я на просветительскую лекцию по генетике в Институте эндокринологии, так вот якобы есть доказанные подобные мутации - естественно по мужской линии (сперматозоид определяет пол). Именно этой мутацией и объясняются древние набеги с похищением девушек – возможно и сейчас есть какие-нибудь удалённые деревни, в которых рождаются "в пределах погрешности" исключительно мальчики до сих пор.

В СССР было поверье, что от мужчины, переболевшего «свинкой» в детстве, рождаются исключительно девочки. Но услышала я это первый раз от коллеги, которая была намного старше меня, в контексте: «все эти народные поверья – враньё». Рассказала она такую историю:

в институтской общаге случилась красивая любовь «с первого взгляда» - первокурсница Юля заселялась, а Игоря-старожила вахтёрша попросила помочь, так они чуть ли не сразу и поселились вместе. Год было всё хорошо, молодые друг-друга «мужем» и «женой» называли, все завидовали. Но вот учиться парню категорически было некогда – перестройка, кооперативы, лёгкие деньги, только крутись. В общем, чтоб не «вылететь» из института, надо было Игорю уйти в армию или взять академический отпуск: молодому-здоровому справку о тяжелых болезнях предложили сделать за деньги. Парень упёрся: «Платить не буду, лучше в армию уйду». И ушёл.

А Юля уже беременная была – хотела сказать любимому, да тот в армию на два года собрался, и по возвращению вообще доучиваться не думал. Разругались, она втихаря аборт сделала, акушерка сказала – мальчик был. В армию не провожала, не писала, а Игорь в институт не вернулся.

Много позже Юля пересеклась с Игорем у общих друзей – и всё завертелось по-новому. Быстро поженились, родилась дочь, и Игорь рассказал Юле, что в армии познакомился с девушкой, которая его обманула: сказала, что беременна от него, но родила мальчика. А Игорь точно знает, что мальчиков у него быть не может, потому что свинкой болел.

На момент, когда мне эту историю рассказали, Игорь с Юлей уже трёх дочерей родили, а с «армейским» сыном папаша категорически не общался и не помогал – ибо «обман».

Юля… У Юли между дочерьми ещё один тайный аборт был, на немаленьком сроке – УЗИ мальчика показало. Его – Игоря - мальчика. Ибо испугалась Юля, что муж к первому ребёнку повернётся.

Морали нет. Поверья – страшная штука. Прививайте детей от паротита.
Tags: дзен, размышленья в пустоту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments